
Die Rhyhofmetzgerei
Die Rhyhofmetzgerei betreiben wir seit 1991. Sie hat ihren Ursprung darin, dass ich, Christian Vogel, zu dieser Zeit auf den Hof nach Rheinklingen kam. Ich bin gelernter Metzger, mit Zusatzausbildung zum Fleischermeister und staatlich geprüftem Fleischereitechniker. Auf dem Rhyhof wurden schon immer Schweine, Kälber und Rinder aufgezogen und für den Eigenverbrauch verarbeitet. 1991 starteten wir den Versuch, selbst hergestellte Fleisch- und Wurstwaren von höchster Qualität zu vermarkten.
Zu unserem Team gehören Jürg und Susanne Vetterli, die Besitzer des Rhyhofs, sowie Jürg's Schwester Anneliese also meine Frau und ich selbst. In einem fachgerecht eingerichteten Raum zerlegen wir das Fleisch und verarbeiten es zu vielen Spezialitäten weiter. Alle Fleisch- und Wurstwaren, welche wir in der Rhyhofmetzgerei anbieten, stellen wir selbst her. Die Produkte entstehen zum Teil nach traditionellen Rezepturen, die schon mein Vorgänger Jakob Debrunner bei den Hausschlachtungen auf dem Rhyhof verwendet hat.
Wir haben vier Mal pro Jahr einen Schlachttermin, im Frühjahr bieten wir Kalbfleisch, im Sommer Grillspezialitäten, im Herbst Rindfleisch und zu Weihnachten Schweinefleisch und Weihnachtsspezialitäten an. Rechtzeitig vor jedem Schlachttag versenden wir entsprechende Bestellformulare, auf denen unsere Kunden eintragen können, welche Produkte sie in welcher Menge und Verpackumgseinheit beziehen möchten. Es besteht bei uns ausdrücklich keine Mindestabnahmemenge. Sobald alle Bestellungen gerichtet sind, können diese auf dem Rhyhof abgeholt werden.
Alle geräucherten Fleisch- und Wurstwaren werden in unserer Rauchkammer mit natürlichem Rauch geräuchert. Danach werden sie geschnitten oder am Stück abgepackt. Rohschinken, Rohessspeck, Mostbröckli, Landjäger & Rauchwürstli sind das ganze Jahr über erhältlich und können telefonisch bestellt werden. Andere Fleisch- und Wurstwaren fertigen wir gerne auf Wunsch auch ausserhalb der „offiziellen“ Schlachttermine an. Infos zu aktuellen Angeboten